Редакция УНТ проводит журналистское расследование в отношении гражданина Чертилина Дмитрия Игоревича 24.12.1982 года рождения, уроженца Новограду-Волынского Житомирской области, который в настоящее время проживает в городе Киеве.

По полученной нами информации в течение многих лет гражданин Дмитрий Чертилин под видом выполнения строительно-ремонтных работ, берет у граждан предоплату на материалы и работу, сами ремонтные работы проводит некачественно и частично, через несколько дней после получения денег, он прекращает ремонтные работы и в телефонном режиме обещает пострадавшему от него гражданину, что он деньги вернет или вскоре выполнит свои обязательства, и такие телефонные разговоры могут длиться годами.

По показаниям одного из пострадавших - Гурина Олега Владимировича, Чертилин не только не выполнил обусловленных договором работ, но и украл личное оборудования Олега Гурина. По его подсчетам мошенник должен ему около 62 000 гривен, а убытков 10 тысяч долларов.

Количество пострадавших впечатляет! О масштабах мошенничества можно понять по украинским строительным форумам, которые просто пестрят жалобами людей на Чертилина.

Все они - обмануты по одной и той же схеме. Обращение каждого из них в правоохранительные органы никакого результата не имели, так как все эпизоды были заранее спланированы, по нашему мнению, по схеме подготовленной юристом, или работником правоохранительного органа.

Но жадность к легкой наживе гражданина Чертилина Дмитрия Игоревича подвела, кражи имущества из объектов тоже имели место. Количество обманутых говорит не о гражданско-правовых отношениях, а о заранее спланированной преступной схеме, реализованной организованной группой лиц, по предварительному сговору.

Редакция УНТ просит граждан сообщить, кто пострадал от гражданина Чертилина Дмитрия Игоревича, на наш почтовый адрес. Также большинство преступлений были совершены с участием гражданина, которого Дмитрий Чертилин представлял, как своего партнера по имени Игорь, который тоже брал деньги у потерпевших. Просим сообщить, кому известна информация о фамилии и отчестве «подельника» Чертилина - Игоря.

Безнаказанная преступная деятельность таких мошенников, как Дмитрий Чертилин, возможна только с молчаливого согласия какого-то коррумпированного правоохранителя, поэтому наше журналистское расследование мы публикуем в разделе «Борьба с коррупцией», и выясним кто покрывал Дмитрия Чертилина.
По окончании журналистского расследования наши журналисты и видео-операторы, вместе с журналистами дружественных телеканалов пойдем к министру МВД Украины, чтобы все пострадавшие писали заявления о преступлении, а мы будем освещать и держать на журналистском контроле расследование мошеннических действий данного лица.

Редакция УНТ

unt@ukr.net

тел. (093) 002-08-08

Данная статья опубликована на двух языках для лучшей работы поисковых систем Google.