Всеукраїнська профспілка юристів

Главу Белгород-Днестровского райсуда отправили под домашний арест

Главу Белгород-Днестровского райсуда отправили под домашний арест
36719 ПЕРЕГЛЯДІВ

Высший совет правосудия согласовал рассмотрел представление первого замглавы генпрокурора Романа Говды на заключение под домашний арест председателя Белгород-Днестровского суда Александра Боярского. Последний является подозреваемым по делу о мошенничестве.

Боярскому 8 июля сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием по предварительному сговору группы лиц.

По данным следствия, вместе с Боярским в схеме участвовал адвокат, который также был задержан правоохранителями. Подельники пытались выманить деньги у одного из жителей области за принятие решения в его пользу. Его сожительница  ранее выиграла дело о взыскании задолженности с предприятия-должника. В указанные сроки деньги не перечислили, поэтому она обратилась в суд за восстановлением пропущенного срока предъявления исполнительного документа.

Фигуранты требовали у женщины взятку в 700 тыс. гривен, но затем снизили сумму до 6 тыс. долларов.  ГБР удалось задокументировать передачу части суммы в размере 3,5 тыс. долларов.  После этого Боярский обратился в Высший совет правосудия в связи с обысками в помещении суда оперативниками бюро.

368.media

Теги: Высший совет правосудия,Александр Боярский,Боярский судья,Александр Боярский судья,Белгород-Днестровский райсуд,домашний арест

© 2007 Всеукраїнська профспілка юристів

Мої відео