Всеукраїнська профспілка юристів

Вместо деревьев - каменные джунгли. В Ирпене планирует застроить рекреационную зону

Вместо деревьев - каменные джунгли. В Ирпене планирует застроить рекреационную зону
314715 ПЕРЕГЛЯДІВ

Вместо деревьев - бетонные монстры? В живописном городе Ирпень под Киевом могут изуродовать зеленую зону: к территории будущего многоэтажного дома уже начали прокладывать подземный трубопровод. Быть ли еще одной высотке в пригороде столицы? Узнавала Мария Шевель, журналист ИА "Стоп коррупции".

«Построим еще одну зону с высотками - вероятно, этим руководствовались местные власти Ирпеня, когда передали зону отдыха лагеря "Восток" в руки застройщика Дмитрия Осипенко. Он строит многоэтажки под брендом «Новые метры» и в свое время плодотворно работал с бывшим мэром Карплюком", - сообщила журналистка.

На одной из улиц уже начали прокладывать коммуникации: от "Ирпеньводоканала" к территории будущего строительства ведут подземный трубопровод.

"Этоне наш заказ, потом они будут переданы баланс", - утверждает заместитель главы "Ирпеньводоканала" Михаил Печеневский.

Чиновник якобы ничего не знал о трубопроводе и отказался сказать, зачем он нужен и куда он идет.

А вот мэр города Александр Маркушин уверяет, что это проект водоканала: коммуникации ведутся для облегчения жизни жителей, но сейчас все выглядит как чистый обман. Ведь 5 гектаров земли на территории бывшего лагеря «Восток», в который осуществляется водоснабжение, были переданы Дмитрию Осипенко, скандально известному застройщику, который возводит небоскребы под торговой маркой «Новые метры».

Irpin.web_c1

Дмитрий Осипенко Фото: СтопКор

В 2018 году городские депутаты во главе с Владимиром Карплюком легализовали скандальные высотки и застройку зеленой зоны – без общественных слушаний и несмотря на мнение общественности о застройке рекреационной территории.

Нынешний глава города заявляет: он против многоэтажного строительства, но поддерживает строительство коттеджного городка на этом участке. В то же время, он обещает оставить 80% зеленых насаждений.

Irpin.web_c2

Александр Маркушин Фото: СтопКор

Так что делайте собственные выводы и следите за скандальными строительными работами вместе с нами.

stopcor.org

Теги: Ирпень ,Ирпеньводоканал,Михаил Печеневский,Дмитрий Осипенко,Александр Маркушин,Владимир Карплюк,Карплюк

© 2007 Всеукраїнська профспілка юристів

Мої відео