Всеукраїнська профспілка юристів

Владимир Гройсман и агент Кремля - в одной упряжке?

Владимир Гройсман и агент Кремля - в одной упряжке?
286028 ПЕРЕГЛЯДІВ

Как мы уже писали ранее, Владимир Гройсман привлёк многоканальную систему ботов в разных социальных сетях, пытаясь не дать о себе забыть гражданам Украины. Особенно активно экс-премьер раскручивает себя в Фейсбуке - основной платформе для политического пиара. Тысячи фейковых аккаунтов комментируют тот сумасброд, который постит Владимир Борисович - и всё это, конечно же, за деньги: за наши с вами ворованные Гройсманом деньги.

Но в апреле этого года американская соцсеть очистила часть ботов украинского сегмента и оказалось, что часть удаленных аккаунтов совместно работали на Гройсмана и на....подсанкционного Андрея Деркача - того самого Деркача, обвиненного во вмешательстве в выборы США в интересах Кремля, который по заявлению Госдепа поддерживает тесную связь с российскими спецслужбами. Это что же получается? А получается, господа, что наш “глубокоуважаемый” Владимир Борисович напрямую сотрудничает с теми, кто работает на путинского прихвостня. Не исключено, что Гройсман скрыто поддерживается из Москвы и в случае возвращения ко власти будет лоббировать Кремлевские интересы. Ведь, как показывает практика, ему далеки идеалы запада - он привык решать вопросы исключительно в коррупционном русле и с помощью карманных злодеев, вроде мэра Винницы Сергея Моргунова, с которым они состоят в близких отношениях. Моргунов в свою очередь - самый коррумпированый мэр в стране и просто вороватенький по натуре человек.

А дальше интереснее - бывший слесарь, Владимир Борисович, конечно, успел засветиться во многих скандалах - ещё в бытность мэром Винницы он взял кредит в размере 10.8 млн $ у Кредитпромбанка на строительство торгового центра на земле муниципального участка, по документам принадлежавшей фирме его отца “Юность”. Гройсманы вышли из состава учредителей, деньги, разумеется, исчезли, ну а фирму признали банкротом. Само собой разумеется, проблема погашения кредита упала на плечи государства.

Также Владимир Борисович воровал “на асфальте” - его семье принадлежали цементные заводы, а значит необходимые услуги он заказывал у них, дабы получить максимум бюджетных средств. Ремонтные работы на многих улицах проводились чуть ли не каждых две недели... Безусловно помнят жители Винницы и историю со швейцарскими трамваями - по-хорошему уже музейные экспонаты 1952 года выпуска были закуплены этим проходимцем за баснословные деньги - город заполонил движимый “секонд-хенд”, а карманы Гройсмана и Ко заполонили очередные халявные деньги.

Борьба со стихийной торговлей тоже не была спроста - рынок, принадлежащий его семье, брал мзду на то время в непомерной для бабушек сумму - 200 грн в день. А уже за две недели после назначения премьер-министром Владимир Борисович отметился в афере с субсидиями.

Скриншот: сайт stopcor.org

Немалую сумму он получил и от известного опального застройщика Максима Микитася - 75 миллионов гривен в знак благодарности за назначение главой корпорации "Укрбуд" своего ставленника Александра Лятамбора. Периодически он не декларировал и миллионы в декларациях, но речь сейчас не о миллионах - пол миллиарда долларов(!) - такие суммы фигурируют в раскрутке экс-премьера и едва ли это его собственные средства, что снова наталкивает на связь с Кремлем посредством одних и тех же с Деркачем пиарщиков.

Именно такие космические деньги идут в расход ради популяризации этой, как выражалась Юлия Тимошенко, “пустышки”: тысячи аккаунтов созданы, огромные ресурсы на таргетированную рекламу и продвижение в целом. Деньги, которые могли бы быть использованы с благой целью, хоть и под флагом Гройсмана - помощь детским домам, больницам, армии. Но нет - всё идет на раскрутку его имени.

Армия ботов - не единственное, на что тратит деньги “бравая” команда Гройсмана. Ради очернения ему неугодных созданы многочисленные сайты, где публикуется заведомо неправдивая информация, как например - “Винница криминальная”, на котором среди прочей никому ненужной новостной сводки неожиданно встречаются откровенно заказные статьи на тех, кто портит “малину” местным “царькам” во главе с Гройсманами и Моргуновыми.

Вот так вот жажда власти и тщеславие идут наперекос с мстивостью и лицемерием нашего экс-премьер министра Украины. Не позволим же ему снова прийти во власть, пускай он танет как лед вместе с кремлевскими ботами и черным налом.

Теги: Владимир Гройсман, Гройсман,Андрей Деркач,Деркач,фирма Юность,Сергей Моргунов,Моргунов,Моргунов Винница ,ботоферма,боты,Микитась,Максим Микитась,Винница ,Гройсман коррупция ,Укрбуд,пиар,мэр Винницы,Владимир Гройсман компромат ,Владимир Гройсман скандал ,агент кремля,Владимир Борисович Гройсман,выборы в США

© 2007 Всеукраїнська профспілка юристів

Мої відео