Всеукраїнська профспілка юристів

Призыв на срочную военную службу! Привлекают ли на самом деле к уголовной ответственности ?

Призыв на срочную военную службу!  Привлекают ли на самом деле к уголовной ответственности ?
37061 ПЕРЕГЛЯДІВ
Друзья несколько слов о том как обстоят дела с призывом на действительную срочную военную службу и привлекают ли на самом деле к уголовной ответственности лиц, подлежащих призыву за уклонение от призыва!
 
В производстве отдела дознания Святошинского УП ГУНП в г. Киеве находилось уголовное производство №12020100080000816 от 10.02.2020 г. в отношении гр. Патлух Владислава Сергеевича, 1995 года рождения.
 
В ходе расследования также было установленно, что Патлух В.С. уклоняется от постановки на воинский учет и от призыва на действительную срочную военную службу по месту регистрации в г. Запорожье и по месту работы в г. Киеве. В связи с этим Военным Комиссаром Святошинского района г. Киева на имя начальника Святошинского Управления Полиции было направленно заявление о внесении указанных сведений в отношении Патлух в ЕРДР и привлечении его к уголовной ответственности по ст. ст. 335,337 УК Украины.
 
 
 
Должностные лица Святошинского УП по данному факту сведения в ЕРДР не внесли и уголовное производство в отношении гр. Патлух В.С. не зарегистрировали. Более того прокурор городской прокуратуры № 8 Святошинского района г. Киева Ливочка. В.Л. изучила материалы данного уголовного производства и толи в виду недостаточного профессионального опыта, либо по иным мотивам так же не приняла никаких мер к привлечении Владислава Патлуха к уголовной ответственности.
 
 
Таких уклонистов от призыва как Владислав Патлух в Украине десятки тысяч! И не желание сотрудников полиции и работников прокуратуры привлекать их к уголовной ответственности к сожалению никак не способствует повышению боеспособности наших Вооруженных Сил и укреплению обороноспособности Украины в столь трудный и ответственный для страны период!
 
И я считаю что Генеральному прокурору Украины следует обратить на это первостепенное внимание!
 
 
Теги: Призыв на срочную военную службу!, уголовное производство,уклонение от призыва,Патлух Владислав Сергеевич, расследования ,Вооруженные Силы Украины,обороноспособность,призыв

© 2007 Всеукраїнська профспілка юристів

Мої відео