Всеукраїнська профспілка юристів

Министр Криклий влип в международный скандал: Премьер Казахстана отверг извинения за фальшивый ковид-тест

Министр Криклий влип в международный скандал: Премьер Казахстана отверг извинения за фальшивый ковид-тест
157535 ПЕРЕГЛЯДІВ

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин не принял извинения премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля за инцидент с министром инфраструктуры Криклием. Ранее сообщалось, что встреча с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым 12 ноября прошла без участия министра инфраструктуры Владислава Криклия, которого на нее не пустили из-за обнаруженной подделки ПЦР-тестов. 

При том, что согласно протоколу, лица, которые контактируют с премьер-министром Казахстана, должны предоставить негативные результаты теста на коронавирус. То, что справки фальшивые выяснила служба безопасности премьер-министра Мамина.

Между тем, по состоянию на 20 ноября количество выявленных случаев заболеваемости на ковид в Казахстане достигло 123 888.

По итогам 2019 года взаимный объем торговли между Украиной и Казахстаном составил $1,3 млрд. За первое полугодие 2020-го взаимная торговля между Казахстаном и Украиной составила $398 млн.

Наш источник в ОП сообщил, что Президент очень злой на министра инфраструктуры, который втянул Украину в международный скандал и опозорил нашу страну. В Офисе Президента начали активно подбирать кандидатуры на замену Владиславу Криклию.

Politinfo

Теги: Владислав Криклий ,Аскар Мамин,ковид-тест,министр инфраструктуры,ПЦР-тест, Офис Президента

© 2007 Всеукраїнська профспілка юристів

Мої відео