Всеукраїнська профспілка юристів

Патриарх Филарет наградил волонтера Аллу Ландар орденом Святого Николая Чудотворца

Патриарх Филарет наградил волонтера Аллу Ландар орденом Святого Николая Чудотворца
186361 ПЕРЕГЛЯДІВ

Частная фирма «Петр Великий» во главе с ее руководителем Аллой Ландар помогала воинам АТО и была удостоена награды  

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет наградил частную фирму "Петр Великий" и ее руководителя Аллу Ландар орденом Святого Николая Чудотворца за весомый вклад в дело обороны Отечества и жертвенную любовь.

Руководитель компании Алла Ландар поблагодарила предстоятеля Церкви за высокую награду и подчеркнула, что среди многих наград, церковный орден Святого Николая Чудотворца, полученный из рук Патриарха в дни Пасхальных праздников, имеет особый вес так как это признание важности той волонтерской работы, которую проводит ПФ "Петр Великий".

С первых дней сопротивления российской агрессии на Донбассе компания начала системную благотворительную помощь добровольческим батальонам в Донбассе. Совместно с Украинской православной церковью по всей Украине был организован сбор средств для помощи украинской армии, отправлено несколько гуманитарных конвоев с продовольствием, медикаментами, питьевой водой.

Подготовка первого гуманитарного конвоя

Начиная с 2014-го года и по сей день ПФ "Петр Великий" выделил денежную помощь украинской армии на сумму более 600 тыс. гривен.  Совместно с украинской Церковью было приобретено защитное обмундирование с современным камуфляжем, проведена большая работа по подготовке к первой зиме в АТО – зимние бушлаты, теплое армейское обувь и белье, проведена закупку и передача на фронт реанимобилей.

Особенно активизировалась работа во время Иловайского котла. С первых трагических дней совместно с активистами украинской общественности была проведена экстренная встреча с Президентом по поводу организации немедленной помощи нашим патриотам.  А в течение следующих десяти месяцев волонтерами компании совместно с активистами всех уровней велась целенаправленная титаническая борьба за возвращение наших патриотов из плена домой.

Во время кровавых боев в Дебальцево волонтерами компании совместно с украинским православием приобретены и отправлены на фронт дизельные генераторы и бензопилы.

Геннадий Друзенко провел циничную медиа-атаку черного пиара ...

После Иловайска и Дебальцево оказывалась помощь раненым в Киевском военном госпитале Минобороны: выделялись средства на лечение и реабилитацию, закупались лекарства, выделялась денежная помощь семьям.

Отдельно нужно упомянуть о работе с капелланами, волонтерские поездки в зону боевых действий с представителями украинского православного духовенства с наиболее почитаемыми иконами, а также теплые и незабываемые встречи с бойцами на передовой. В это же время оказывалась помощь украинским храмам: выделялись средства на их развитие и ремонт.

Следует отметить, что компания "Петр Великий" целенаправленно ведет свою патриотическую работу с первых дней на столичном Майдане. Коллектив предприятия активно помогал майдановцам, особенно в Михайловском Златоверхом монастыре, где был развернут штаб и медицинская служба для помощи пострадавшим. А с началом российской агрессии эта работа активизировалась. В своей волонтерской работе ПФ "Петр Великий" тесно сотрудничает с Украинской Православной Церковью, Красным крестом Украины, всеми патриотически настроенными активистами и волонтерами.

За это время деятельность "Петра Великого" и его руководителя Аллы Ландар отмечена многочисленными наградами. За заслуги в возрождении духовности – орденом Святой великомученицы Варвары, Медалью УПЦ Киевского Патриархата "За жертвенность и любовь к Украине", Почетной грамотой Союза воинов Афганистана – "За человечность и гуманизм при чествовании защитников государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", Благодарностью от Министерства обороны Украины, Благодарностью от Воинской части п/н В2326, Благодарностями от батальонов "Айдар", "Донбасс", "Правый сектор", Почетной грамотой Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины – "За весомый личный вклад в развитие предпринимательства, активную общественную позицию, защиту прав и интересов предприятий", Почетной грамотой Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, наградами за плодотворное сотрудничество от Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Это и является проявлением высокой оценки деятельности ПФ "Петр Великий" со стороны Церкви, государства и общества.

Патриарх Филарет тепло поздравил коллектив предприятия и лично его руководителя, искренне пожелал им сил и в дальнейшем проводить благородное и богоугодное дело, помогая украинской армии защитить суверенитет и территориальную целостность Украинского государства.

Теги: Патриарх Филарет,Петр Великий,Компания "Петр Великий",Алла Ландар,батальон Донбасс
Автор: Vse.Media

© 2007 Всеукраїнська профспілка юристів