Всеукраїнська профспілка юристів

“Подол Град Винтаж”: незаконная стройка Сергея Кучера

“Подол Град Винтаж”: незаконная стройка Сергея Кучера
6223 ПЕРЕГЛЯДІВ

У Сергея Кучера, гендиректора Edelburg Development, изысканно садистское понимание латинской фразы “отчаянные времена требуют отчаянных мер”. В момент, когда Украина из-за коронавируса и карантина подступила к экономической пропасти, он в тройном темпе возводит на Подоле, историческом районе Киева, незаконный комплекс “Подол Град Винтаж”. Читайте: это его “отчаянные меры”.

Первопричина

В Киеве сложно услышать слова Edelburg Development в позитивном контексте. Девелопера обоснованно обвиняют в форсированном, незаконном и, по сути, уродующем исторический облик Подола строительстве элитного ЖК “Подол Град Винтаж” (ул. Вознесенский спуск, 28-30). Банальное исследование поисковой выдачи по этому запросу даёт понять, что объект — скандальный и токсичный:

Это неполный список негативных публикаций. Ещё, к примеру, застройщик блокирует ремонт научно-исследовательской школы “Базис”, что неподалёку. Расчёт таков: если рядом школа, санитарные нормы строительство запрещают.

Девелопером, принёсшим Подолу столько головной боли, является Сергей Кучер. Его официальная должность — генеральный директор компании Edelburg Development. Карьера Кучера не прекращалась ни при перманентно беглом Викторе Фёдоровиче, ни при Порошенко, ни при Ющенко.

Во времена Януковича Кучер был руководителем Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) — надзорного органа, который вершит судьбами строительств. Как и в своё время Андрей Вавриш, выпускник Киевского колледжа связи “прославился” тем, что подписал разрешение на застройку в интересах своего же строительного бизнеса. Это не только обыкновенный конфликт интересов, но и коррупционное действие госслужащего: человек, который выдаёт разрешения на строительство, не может сам быть застройщиком!

Очень нужный человек

Во время “демократического” Порошенко Кучер остался руководить ГАСИ и стал лучшим другом и соратником Максима Микитася — коррупционера, сотоварища Виталия Кличко и нынешней “жертвы” Высшего антикорсуда. В те годы нынешний глава Edelburg Development наладил коррупционные схемы уже при содействии экс-главы ГАСИ Алексея Кудрявцева.

Уже при Владимире Зеленском, который обещал с приходом весны “садить” направо и налево, Кучер стал новым мыкытасём и “смотрящим” за падающем Укрбудом. Вкладчики “Укрбуда” отнеслись к этому прохладно и даже устроили акцию протеста. Сыпали комплименты и гремели плакатами “Кучер и Микитась украли наши квартиры!».

Из слитых в Telegram записей разговоров с Микитасём следует, что за Кучером стоит целая Банковая, а именно первый замглавы ОП Сергей Трофимов, Андрей Богдан. Если это так, становится ясно, почему деятельность Сергея Кучера не вызывает вопросов ни у властей в целом, ни у правоохранительной системы в частности.

А ещё о Кучере вы не услышите ни слова от мэра Киева Виталия Кличко и его советника Максима Бахматова. Показательная ситуация имела место в начале апреля, когда на место незаконного строительства “дома Билозир” приехал сам Бахматов, однако ни у него, ни у членов его десанта не хватило сил пройтись 150 метров вверх и проинспектировать намного более масштабное строительство ЖК “Подол Град Винтаж”, который возводится… правильно, господином Кучером.

Просто интересно: чем отплатит Кучер градоначальникам и прокурорам за подобную услугу? Элитными “социальными” квартирами в “Подол Град Винтаж”?

Источник

Теги: Подол Град Винтаж,Сергей Кучер,незаконная стройка,Андрей Вавриш,ГАСИ,Edelburg Development
Автор: Vse.Media

© 2007 Всеукраїнська профспілка юристів