Всеукраїнська профспілка юристів

Строительная слепота Максима Бахматова

Строительная слепота Максима Бахматова
7284 ПЕРЕГЛЯДІВ

Строительство новых жилых домов в Киеве продолжается несмотря на дождь, снег, зной и коронавирус.

Особенно это касается незаконных строек, которым карантин только на руку. Все активисты сидят по домам, госорганы работают в неопределенном режиме, киевская власть имитирует бурную деятельность в сфере здравоохранения.

Еще недавно те, кто борется с незаконными стройками, очень рассчитывали на помощь и поддержку со стороны советника мэра Киева, Максима Бахматова. Ведь именно господин Бахматов в своем видеоблоге утверждает: «Мое завдання – створювати незручності рагулям на різних левелах». Но почему-то неудобства он создает крайне избирательно.

Например, он бодро рапортует, как вместе с прокуратурой, следователями, исполнительной службой и спецназом останавливали незаконное возведение надстройки на ул. Антоновича. Почему бы уважаемому советнику не проехаться чуть далее – в этом же Голосеевском районе сейчас идет активное строительство более десяти ЖК, по некоторым из них идут судебные разбирательства, есть споры вокруг права собственности на землю и т.д.

Выходец из шоубизнеса, Максим Исанович продолжает тяготеть к разговорному жанру, в котором он выступал в юности. Он бомбит аудиторию бесконечными потоками видео, но за длинными разговорами крайне мало реальных действий.

В одном из видео он рассказывает про диалог между властью и девелоперами, в результате которого «что-то может происходит». Пока что, судя по всему, происходят только договорняки, в результате которых незаконные стройки по всему городу продолжают расти. Похоже, столкнувшись с сильным и могущественным противником, советник спешить умерить свой пыл и перенести свою кипучую деятельность в другой район.

Очень показателен пример борьбы с новоиспеченной застройщицей Оксаной Билозир. Похоже, у народной артистки, которая пытается на своем участке земли на ул. Мирной в частном секторе Подола возводить 8-этажный многоквартирный дом, в нынешней власти нет покровителя. Поэтому Бахматов и другие работники КМДА осаждают эту стройку, чтобы сохранить свой имидж «борцов с девелоперами». Но раз он нашел этот проект, может, самое время посмотреть на 20 и более этажей, которые девелоперы пытаются построить на Подоле, недалеко от дома Билозир?

Бахматов пиарится на достижениях активистов, упоминая их борьбу с «домом-монстром» на ул. Нижний Вал, и при этом он упорно не замечает остальные огромные стройки на Подоле. А ведь достаточно пройти несколько сот метров от “дома-монстра” — и вот она, еще одна незаконная стройка “Подол Град Винтаж”.

Именно Подол в последние годы страдает от варварского нашествия застройщиков: это строительство огромного ЖК «Подол Град» на Воздвиженке, которое не удалось остановить, это ЖК “Аттика”, нависающий над ул. Глыбочицкой, ну и ЖК «Подол Град Винтаж», который вот уже 2 года сдерживают активисты.

Особенный цинизм ситуации в том, что этот ЖК строят возле здания школы, которую давно и безуспешно пытаются отреставрировать и запустить в эксплуатацию. Школа готова принять детей, но из-за соседства со скандальной стройкой не может закончить реконструкцию. А суд запретил делать там ремонт!

Сейчас под шумок, пока все добропорядочные граждане сидят на карантине, застройщик выгнал на стройплощадку тяжелую технику и в нарушение предписания о запрете строительства в спешке возводит новые и новые этажи.

А что же советует советник? Когда к нему приходят жители Подола, с просьбой помочь им отстоять школу, он отказывается их принять.

А дом за время карантина вырос еще на пару этажей!

Источник

Теги: Максим Бахматов,Подол Град Винтаж
Автор: Ігор Думка

© 2007 Всеукраїнська профспілка юристів